Green strategy pada sistem produksi agroindustri kedelai di kota Cilegon

Kulsum Kulsum, Ade Irman, Intan Nauroh, Evi Febianti, Akbar Gunawan, Ani Umyati, Bobby Kurniawan

Abstract


Green strategy berfokus kepada aspek lingkungan suatu organisasi perusahaan. Salah satu strategi yang digunakan adalah dengan menggunakan konsep Lean. Lean  merupakan suatu pendekatan sistematik yang digunakan untuk mengeliminasi pemborosan serta mengubah proses. Pemborosan tersebut mengakibatkan tidak tercapainya target produksi harian berdasarkan permintaan konsumen. Pemborosan tersebut kemudian diidentifikasi serta diminimasi dengan menggunakan metode Waste Assessment Model (WAM) dan Value Stream Analysis Tools (VALSAT). Objek penelitian adalah agroindustri kedelai di kota Cilegon yakni Pabrik Tahu x. Pabrik tahu x merupakan suatu industri makanan yang membuat produk berbahan dasar kedelai yaitu tahu bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui jenis pemborosan, mengetahui urutan pemborosan, mengusulkan perbaikan yang dapat dilakukan serta mengetahui nilai process cycle efficiency (PCE). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat jenis pemborosan dengan nilai terbesar yaitu waiting. Kemudian terdapat persentase pemborosan (waste) menggunakan metode Waste Assessment Model (WAM) dari yang paling dominan yaitu waiting (19,07%), motion (17,48%), defect (17,12%), overproduction (16,79%), transportation (12,65%), inventory (10,24%) dan process (6,64%). Terdapat beberapa usulan perbaikan yang dapat dilakukan yaitu membuat desain alat bantu yang berkapasitas besar dengan memberikan roda, menambah pekerja, meletakkan peralatan dekat dengan stasiun, melakukan pemantauan pada saat perendaman kedelai, membuat prosedur baku, merubah tata letak produksi. Adapun nilai Process Cycle Efficiency (PCE) yaitu 92,08% dan terjadi peningkatan sebesar 5,87%.

Keywords


industrial engineering, green strategy, Agroindustry

Full Text:

PDF

References


Y. Budiawati and R. S. Natawidjaja, “Situasi Dan Gambaran Ketahanan Pangan di Provinsi Banten Berdasarkan Peta Fsva Dan Indikator Ketahanan Pangan,” Jurnal Agribisnis Terpadu, vol. 13, no. 2, pp. 187–204, 2020, doi: 10.33512/jat.v13i2.9866.

Kulsum, E. Febianti, D. L. Trenggonowati, Y. Sutanto, “Review Produktivitas Mesin Menggunakan Total Productive Maintenance (Studi Kasus Perusahaan Manufaktur),” Journal Industrial Servicess, vol. 6, no. 1, 2020, doi: 10.36055/jiss.v6i1.9472.

S. Hamali, S. Kurniawan, D. Y. Setiawati, Andy, and S. Salim, “Analysis and mitigation of machine maintenance for sustainable industry,” IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, vol. 729, no. 1, p. 12028, Apr. 2021, doi: 10.1088/1755-1315/729/1/012028.

Y. Dave and N. Sohani, “Improving productivity through Lean practices in central India-based manufacturing industries,” International Journal of Lean Six Sigma, vol. 10, no. 2, pp. 601–621, Jan. 2019, doi: 10.1108/IJLSS-10-2017-0115.

P. Paduloh, T. Djatna, S. Sukardi, and M. Muslich, “Uncertainty Models in Reverse Supply Chain: A Review,” International Journal of Supply Chain Management, vol. 9, no. 2, pp. 139–149, Apr. 2020.

K. Yu, J. Cadeaux, N. Luo, C. Qian, and Z. Chen, “The role of the consistency between objective and perceived environmental uncertainty in supply chain risk management,” Industrial Management & Data Systems, vol. 118, no. 7, pp. 1365–1387, Jan. 2018, doi: 10.1108/IMDS-09-2017-0410.

Z. Li, W. Fei, E. Zhou, Y. Gajpal, and X. Chen, “The Impact of Lead Time Uncertainty on Supply Chain Performance Considering Carbon Cost,” Sustainability, vol. 11, no. 22, p. 6457, Jan. 2019, doi: 10.3390/su11226457.

C.-M. Fong and N.-J. Chang, “Green Product Quality, Green Corporate Image, green Customer Satisfaction, and Green Customer Loyalty,” African Journal of Business Management, vol. 4, no. 13, October, pp. 2836-2844, 2010.

X. Xie, J. Huo, and H. Zou, “Green process innovation, green product innovation, and corporate financial performance: A content analysis method,” Journal of Business Research, vol. 101, pp. 697–706, Aug. 2019, doi: 10.1016/j.jbusres.2019.01.010.

J. M. G. Bloom and P. N., “Choosing the Right Green-Marketing Strategy,” MIT Sloan Management Review, vol. 46, no. 1, 2004.

C. Mukonza and I. Swarts, “The influence of green marketing strategies on business performance and corporate image in the retail sector,” Business Strategy and the Environment, vol. 29, no. 3, pp. 838–845, 2020, doi: 10.1002/bse.2401.

H. D. Armyanto, D. Djumhariyanto, and S. Mulyadi, “Penerapan Lean Manufacturing dengan Metode VSM dan FMEA untuk Mereduksi Pemborosan Produksi Sarden,” Jurnal Energi Dan Manufaktur, vol. 13, no. 1, pp. 37–42, Apr. 2020, doi: 10.24843/JEM.2020.v13.i01.p07.

A. Andri and D. Sembiring, “Penerapan Lean Manufacturing Dengan Metode VSM (Value Sream Mapping) untuk Mengurangi Waste Pada Proses Produksi Pt.XYZ,” Faktor Exacta, vol. 11, no. 4, pp. 303–309, Jan. 2019, doi: 10.30998/faktorexacta.v11i4.2888.

T. Ristyowati, A. Muhsin, and P. P. Nurani, “MINIMASI WASTE PADA AKTIVITAS PROSES PRODUKSI DENGAN KONSEP LEAN MANUFACTURING (Studi Kasus di PT. Sport Glove Indonesia),” OPSI, vol. 10, no. 1, pp. 85–96, Jun. 2017, doi: 10.31315/opsi.v10i1.2191.

I. Rawabdeh, "A Model for Assessment of Waste in Job Shop Environments," International Journal of Operations & Production Management. vol. 25, no. 8, pp. 800–822, 2005, doi: 10.1108/01443570510608619.

T. Satria, "Perancangan Lean Manufacturing dengan Menggunakan Waste Assessment Model (WAM) dan VALSAT untuk Meminimumkan Waste (Studi Kasus: PT. XYZ)," Jurnal Rekayasa Sistem Industri, vol. 7, no. 1, pp. 55-63, 2018, doi: 10.26593/jrsi.v7i1.2828.55-63.

A. Zuniawan, O. Julyanto, and Y. Suryono, "Implementasi value stream mapping pada manufaktur belt conveyor part untuk mengurangi cycle time" Journal Industrial Servicess, vol. 5, no. 2, pp. 257-263, 2020, doi: 10.36055/jiss.v5i2.8009.

A. Ridwan, K. Kulsum, and S. Murni, “Pengukuran Kinerja Supply Chain Dengan Pendekatan Lean Six Sigma Supply Chain Management (Studi kasus di PT ALX Logistics),” Journal Industrial Servicess, vol. 3, no. 1a, Sep. 2017, doi: 10.36055/jiss.v3i1a.2063.

V. Gaspersz and A. Fontana, Lean Six Sigma for Manufacturing and Service Industries, Bogor: Vinchristo Publication, 2011.

Kulsum, A. Irman, Anwari, “Increased productivity using lean service (Case study: regional drinking water company x),” IOP Conference Series. Materials Science and Engineering Bristol, vol. 909, no. 1, Dec 2020. doi: 10.1088/1757-899X/909/1/012086.




DOI: http://dx.doi.org/10.36055/jiss.v7i1.12722

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


  is supported by