Substitution of Lindur Fruits Flour on the preferences level of Catfish Meatballs
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan, M. 2008. Lele bantu pertumbuhan janin. http://wilystra2007. multiply.com/journal/item/62/Lele_Bantu_Pertumbuhan_Janin (diakses pada tanggal 15 Oktober 2016).
Dhinendra, N. P. A., Dewi, E. N., Romadhon. 2015. Substitusi Tepung Buah Mangrove (Bruguierra gymnorrizha) Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Nuget Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus). Jurnal Saintek Perikanan 11(1): 57-61.
Fortuna, James de. 2005. Ditemukan Buah Bakau Sebagai Makanan Pokok. Tempo online: http://www.Tempointeraktif.com. Diakses pada 02/10/2016.
Gunarto. 2004. Konservasi Mangrove Sebagai Pendukung Sumber Hayati Perikanan Pantai. Balai Riset Perikanan Budidaya Air Payau. Jurnal Litbang Pertanian 23 (1):15-21.
Handayani DIWH, Kartikawati D. 2009. Potensi buah lindur sebagai alternatif sumber pangan. Di dalam: Pelatihan Penelitian Ekosistem Mangrove dan Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Buah Mangrove. Universitas Tujuh Belas Agustus Semarang.
Harrison and Dake. 2005. An Expeditions High Yielding Construction of the Food Aroma Compounds 6-acetyl-1,2,3,4-tetradydropyridine and 2-acetyl-1 pyrraline. Journal Organic Chemistry 70(26) : 10872-10874.
Herlina, 2002.Penggunaan Tepung Biji Nangka (Jack Fruit Seed) dan Jenis Softening Terhadap Kualitas Mie Kering.Seminar Nasional PATPI, Malang.
Ibrahim I. 2002.Studi Pembuatan Kamaboko Ikan Belut (Monopterus albus) dengan Berbagai Suhu Perebusan dan Konsentrasi Tepung Terigu. Skripsi. Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. IPB. Bogor.
Laga, A. 2006. Pengembangan Pati Termodifikasi dari Substrat Tapioka dengan Optimalisasi Pemotongan Rantai Cabang Menggunakan Enzim Pullulanase. Prosiding Seminar Nasional. PATPI. Yogyakarta.
Mancilla-Margalli, N. A dan Lopez, MG. 2002. Generation of Maillard Compound From Inulin during the Thermal Processing of Agave tequilana Weber Var. Azul. Journal of Food Science 5(1):103-108.
Murniyati, Suryaningrum, D., Muljanah. I. 2013. Membuat Filet Lele dan Produk Olahannya. Penebar Swadaya Grup. Jakarta
Perkasa, H. B. 2013. Pemanfaatan Tepung Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam Pembuatan Biskuit. Skripsi. Departemen Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor.
Pratama, R. I., Rostini, I., dan Awaluddin, M. 2013. Komposisi Kandungan Senyawa Flavor Ikan Mas (Cyprinus carpio) Segar dan Hasil Pengukusan. Jurnal Akuatika 4(1):115-122.
Saputra, S. A. 2007. Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Fermentasi Kubis Terhadap Mutu Masa Simpan Bakso Ikan Cunang Pada Suhu Rendah. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Padjadjaran.
SNI 01-3819-1995. Bakso Ikan. Standar Nasional Indonesia. Badan Standarisasi Nasional.
SNI 3818-2014. Bakso Daging. Standar Nasional Indonesia. Badan Standarisasi Nasional.
SNI 7266-2014. Bakso Ikan. Standar Nasional Indonesia. Badan Standarisasi Nasional.
Sofro, A. S dkk. 1992. Protein Vitamin Dan Bahan Ikatan Pangan. Yogyakarta : Gajah Mada University Press.
Sulistyawati dkk. 2012. Produksi Tepung Buah Lindur. Jurnal Teknologi Pertanian, 13(13): 187–198.
Supra, A. 2016. Petani Singkong Ancam Mogok, Jika Impor Tepung Tapioka. JatimTimesonline:http://www.jatimtimes.com/baca/147715/20161011/211026/petani-singkong-ancam-mogok-jika-impor-tepung-tapioka/ Diakses pada tanggal 7 Desember 2016.
Suzuki, T., 1981. Fish and krill Protein Processing Technology. Applied Science Publisher Ltd. London.
Wanma A. 2007. Pemanfaatan Hutan Bruguiera gymnorhiza (L) Lamk. Sebagai Bahan Penghasil Karbohidrat. Warta Konservasi Lahan Basah 15(2): 6-7.
Winarno, F.G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yamaguchi K, Watanabe K. 1990. Taste-active components of fish and shellfish. Di dalam: Motohiro T, Kadota H, Hashimoto K, Kayama M, Tokunaga T, editor. Science of Processing Marine Products Vol I. Hyogo International Centre: Japan International Cooperation Agency. Hlm 111-122.
DOI: http://dx.doi.org/10.33512/jpk.v8i1.3685
Refbacks
- There are currently no refbacks.