Efektivitas Minuman Kunyit Asam Sebagai Terapi Dismenore Primer Terhadap Penurunan Skala Nyeri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan, M. (2009). Sehat dengan Hidangan Kacang dan Bijibijian. Penebar Swadaya.
Astuti, S. A., Juwita, F., & Fajriyah, A. (2020). Pengaruh Pemberian Kunyit Asam terhadap Penurunan Intensitas Nyeri Haid. Indonesian Journal of Midwifery (IJM), 3(2), Article 2. https://doi.org/10.35473/ijm.v3i2.618
Hewlings, S. J., & Kalman, D. S. (2017). Curcumin: A Review of Its’ Effects on Human Health. Foods, 6(10), 92. https://doi.org/10.3390/foods6100092
Indrayani, S., & Ningsih, I. S. (2018). Efektifitas Ekstrak Kunyit dalam Mengurangi Nyeri Disminorhea Pada Mahasiswa di Asrama Akademi Kebidanan Salma Siak. Menara Ilmu, XII(5), 165–170.
Marsaid, Nurjayanti, D., & Rimbaga, Y. A. (2017). Efektifitas Pemberian Ekstrak Kunyit Asam Terhadap Penurunan Dismenore Pada Remaja Putri Di Desa Tambang Kecamatan Pudak Kabupaten Ponorogo [Effectiveness of Extract Curcumin Tamarind Against Dysmenorrhea in Adolescent Girls in Tambang Village, Pudak Dist. Global Health Science, 2(2), 122–125.
Nurbaiti, U. (2018). Pengaruh pemberian minuman kunyit asam terhadap perubahan skala nyeri pada siswi kelas VIII dengan dismenore primer di MTsN 6 Madiun. STIKES BHAKTI HUSADA MULIA MADIUN.
Rusli, R., Hartono, R., & Edi, S. (2021). Analysis of the Relationship of Drug Side Effects and Tuberculosis Patient ’ s Compliance After Treating With Drug Synthesis and Herbal Medicine. 3(1), 372–382.
Safitri, M. (2018). Efektifitas Minuman Kunyit Asam Dalam Penurunan Skala Nyeri Haid. Viva Medika: Jurnal Kesehatan, Kebidanan Dan Keperawatan, 11(2), Article 2. https://doi.org/10.35960/vm.v10i1.390
Sugiharti, R. K. (2018). Pengaruh Minuman Kunyit Asam Terhadap Penurunan Skala Nyeri Haid Primer. Jurnal Kebidanan Indonesia, 9(2), Article 2. https://doi.org/10.36419/jkebin.v9i2.208
DOI: http://dx.doi.org/10.62870/jgkp.v3i2.15500
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 aeni rezkiyanti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.