Pengaruh Penggunaan Cakram Makanan Pendamping Air Susu Ibu Terhadap Pengetahuan Kader Posyandu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bappeda Pati. 2020. Percepatan Penurunan Stunting Di Kabupaten Pati. Pati
Damayanti, L., Utami, M., Muhammad, R. 2020. Training Preparing Mother’s Breastfeeding Realize, Understand and Upgrade Your Child’s Mpasi Needs to Posyandu Kader. Jurnal Peduli Masyarakat, Vol 2 , No.4, pp 217-226
Handayani. 2010. 'Perbandingan Efektifitas Pemberian Informasi Melalui Media Cerita Bergambar (Komik) Versi Bkkbn dengan Media Leaflet'. Gaster, Vol.7, no. 1, pp. 482-490.
Islami, W. & Agustiansyah 2018, ‘Efektivitas Modifikasi Cakram Gizi Sebagai Media Lingkaran Status Gizi Untuk Meningkatkan Keterampilan Kader Dalam Menentukan Status Gizi Balita’, Pontianak Nutrition Journal (PNJ), vol. 1, no. 2, pp. 82–86.
Kementerian Kesehatan RI. 2018, Data Riset Kesehatan Daerah, Badan Penelitian Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Lestari, Endang. 2017. Buku Untuk Bunda (Pedoman MP-ASI). Jakarta: Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia
Mahmudah, U. & Sari, S. P. 2020 ‘Pengaruh penggunaan media cakram gizi terhadap pengetahuan remaja mengenai konsumsi buah dan sayur’, Ilmu Gizi Indonesia, vol. 3, no. 2, pp. 155–162.
Mahmudah, U. & Sari, S. P. 2021 ‘Analisis tingkat penerimaan media Cakram Gizi Buah dan Sayur pada remaja sekolah menengah atas di Kota Yogyakarta’, Ilmu Gizi Indonesia, vol. 4, no. 2, p. 157.
Mufida, L., Widyaningsih, T. D. & Maligan, J. M. 2015, ‘Prinsip Dasar Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) untuk Bayi 6-24 Bulan: Kajian Pustaka’, Jurnal Pangan dan Argoindustri, vol. 3, no. 4, pp. 1646–1651.
Notoatmodjo, S. 2012, ‘Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku’, Rineka Cipta, Jakarta.
Nurhidayat, Oki. 2021, 'Perbandingan Media Power Point Dengan Flip Chart Dalam Meningkatkan Pengetahuan Kesehatan', Unnes Of Journal of Public Health, vol 1. pp 30-35.
Nurkomala. 2018. Praktik Pemberian MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu) Pada Anak Stunting dan Tidak Stunting Usia 6-24 Bulan. Thesis. Universitas Diponegoro. Semarang.
Par’i, H. M. (2016). Peilaian Status Gizi. Jakarta: EGC
Pusparini, Holil P, Fred A. 2019. 'Peranan media cakram MP-ASI terhadap peningkatan pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang pemberian MP-ASI'. Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung. vol. 11, no. 1, pp.1-9.
Setyowati, H., Sofiyanti, I. and Windayanti, H. 2018, ‘Penyusunan Media Informasi Tentang Praktik Pemberian Makan Untuk Mencegah Stunting Pada Anak Baduta’, Indonesian Journal of Midwifery (IJM), Vol. 1, No. 2, pp. 111–119.
Solomons & Vosesaar, (2013). Nutrient density in complementary feeding of infants and toddlers
Yogi, E, D. (2014). Pengaruh pola pemberian ASI dan makanan pendamping ASI terhadap status gizi bayi usia 6-12 bulan . Jurnal Delima Harapan, Vol.2, No.1
DOI: http://dx.doi.org/10.62870/jgkp.v5i1.25049
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Widya Ayu Kurnia Putri, Izka Sofiyya Wahyurin, Sony Kurniawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.