Analisis Sensori Formulasi Brotowali (Tinospora Crispa) dengan Apel Manalagi (Malus Sylvestris Mill) sebagai Minuman Fungsional
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ayuhapsari, N., Wijaningsih, W., & Jaelani, M. (2018). Efektifitas Pemberian Buah Apel Manalagi Dengan Dosis Bervariasi Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe II Di Kelompok Prolanis Puskesmas Genuk Kota Semarang. https://doi.org/https://doi.org/10.31983/jrg.v6i2.4298
Firdaus, M., Nazaruddin., & Cicilia, S. (2021). Efek Lama Perebusan terhadap Aktivitas Antioksidan Air Rebusan Batang Brotowali (Tinospora crispa L.) [The Effect of Boilling Time on The Antioxidant Activity of Brotowali Stem (Tinospora crispa L.)]. Journal of Food and Agricultural Product, 1(2), 71–81. http://journal.univetbantara.ac.id/index.php/jfap
Kurniawati, E., & Sianturi, C. Y. (2016). Manfaat Sarang Semut (Myrmecodia pendans) sebagai Terapi Antidiabetes. Majority, 5(3), 38–42.
Maylina, A. (2019). Studi Katalitik Herbal Pemanfaatan Tanaman Brotowali (Tinospora cordifolia) Sebagai Obat Penurun Kadar Glukosa Darah (Diabetes Mellitus). Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.
Nginayati, B. D. (2019). Optimasi Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Asam Kandis dengan Penambahan Jahe Merah dan Kunyit Menggunakan Respon Surface Methodology. Skripsi, 15.
Pujiyanto, S., Wijanarka, W., Raharjo, B., & Anggraeni, V. (2019). Aktivitas Inhibitor α-Amilase Ekstrak Etanol Tanaman Brotowali (Tinospora crispa L.). Bioma : Berkala Ilmiah Biologi, 21(2), 91–99. https://doi.org/10.14710/bioma.21.2.91-99
Putri, S. R. P., Saati, E. A., & Damat, D. (2022). Karakteristik Fisikokimia Fruit Leather Apel Manalagi (Malus sylvestris) dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) dan Gum Arab. Food Technology and Halal Science Journal, 5(1), 15–31. https://doi.org/10.22219/fths.v5i1.18759
Sunia Widyantari, A. A. A. S. (2020). Formulasi Minuman Fungsional Terhadap Aktivitas Antioksidan. Widya Kesehatan, 2(1), 22–29. https://doi.org/10.32795/widyakesehatan.v2i1.604
Vinta, N. P., Widyasaputra, R., & Kusumastuti. (2023). Evaluasi Antioksidan dan Organoleptik dari Minuman Fungsional Sari Beras Hitam dengan Penambahan Jahe. Agroforetech, 1, 1139–1146.
Warnis, M., Salsabila, J., & Rulianti, M. R. (2021). Kadar Sari Larut Etanol Dari Ekstrak Batang Brotowali Measurement of Yield , Water Solouble Extract Content , and Ethanol Solouble Extract Content From Brotowali Stem Extract. Jurnal Kesehatan Pharmasi, 3(2), 118–123.
DOI: http://dx.doi.org/10.62870/jgkp.v5i1.25138
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Khoirul Anwar, Irene Nuariza Prasetyo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.