Aksi mitigasi risiko rantai pasok produk H-Beam menggunakan metode House of Risk
Abstract
References
H. Ge, J. Nolan, R. Gray, S. Goetz, and Y. Han, “Supply chain complexity and risk mitigation – A hybrid optimization–simulation model,” International Journal of Production Economics, vol. 179, pp. 228–238, Sep. 2016, doi: 10.1016/j.ijpe.2016.06.014.
Ulfah, Maria, Maarif, Mohamad Syamsul, Sukardi, dan Raharja, Sapta, “ Analisis dan Perbaikan Manajemen Risiko Rantai Pasok Gula Rafinasi Dengan Pendekatan House Of Risk”, Jurnal Teknologi Industri Pertanian. Vol 26 No 1: 87-103, 2016
Maria Ulfah, “Mitigasi risiko rantai pasok industri furniture dengan menggunakan metode house of risk di IKM Sinar Muda.,” Journal Industrial Servicess Vol. 7, No. 1, Oktober 2021
J. Paul, Transformasi rantai suplai dengan model SCOR. Jakarta: PPM Manajemen, 2014.
Pujawan, I. N., dan Mahendrawathi, Supply Chain Management, Edisi 3. Yogyakarta: ANDI,2017
Pujawan, I. N., & Mahendrawati. Supply Chain Management. Surabaya.: Penerbit Guna Widya., 2005
Ulfah M. 2017. Risiko Rantai Pasok Gula Rafinasi Dalam Perspektif Sistem Traceability. Prosiding Seniati. 3(2):C33.1-6,2017.
Nindya, H Hardjomidjojo dan E Anggraeni, “Sistem ManajemenRisiko Kontaminasi Pada Rantai Pasok Pangan (Studi Kasus: Susu Pasteurisasi),” Jurnal Teknologi Industri Pertanian IPB. 28(2): Hal 162-170, 2018
Mely,S., Hadiguna, R.A.,Santosa., dan Nofialdi. “Manajemen Risiko Rantai Pasok Agroindustri Gula Merah Tebu di Kabupaten Agam”, Provinsi Sumatera Barat. Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, Volume 8 Nomor 2: 133-144 2019, 2018
A Haifa K N, T Oktiarso, T D Harsoyo.” Manajemen Risiko Rantai Pasok Produk Sayuran Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference dan Model House Of Risk”, Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, Volume 2 Nomor 2 - Oktober 2019
I Seldon M dan R Wibowo” Manajemen Risiko Rantai Pasok Tebu (Studi Kasus di PTPN X”, Jurnal Pangan, Vol. 28 No. 3 : 203 – 212 Desember 2019
H T Irawan, Pamungkas, dan M Alijoyo. "Analisis risiko rantai pasok komoditi cengkeh di Kecamatan Salang Kabupaten Simeulue", Jurnal Optimalisasi, Volume 5 Nomor 2,P. ISSN : 2477-5479 E. ISSN : 2502-0501,2019
Pujawan, I. Nyoman dan Geraldin, Laudine H. 2009. House of Risk: a Model for Proactive Supply Chain Risk Management. Business Process Management Journal. Vol 15 No 6: 953-967.
Ummi, Nurul. 2017. Identifikasi Risiko Pembuatan Kue Gipang sebagai Makanan Tradisional Khas Banten dengan Metode House of Risk (HOR). Journal Industrial Services. Vol. 3c, No. 1: 342-3
DOI: http://dx.doi.org/10.36055/joseam.v1i1.17586
Refbacks
- There are currently no refbacks.
is supported by
This work is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International