Rancang Bangun Alat Pengukur Kadar Asam Askorbat pada Buah dengan Metode Titrasi Iodimetri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
N. Rahman, M. Ofika dan I. Said, “Analisis Kadar Vitamin C Mangga Gadung (Mangifera sp) dan Mangga Golek (Mangifera indica L) berdasarkan Tingkat Kematangan dengan Menggunakan metode Titrasi Iodimetri,” Jurnal Akademika Kimia Universitas Tadulako, vol. 4, no. 1, pp. 33-37, 2015.
L. Suhardjo, B. Deaton dan J. Driskel, Pangan, Gizi dan Pertanian, Jakarta: Universitas Indonesia (UI-Press), 1986.
S. A. Djaeni, Ilmu gizi: untuk mahasiswa dan profesi di Indonesia, Jakarta: Dian Rakyat, 1987.
D. Iskandar, “Perbandingan metode Spektrofotometri Uv-Vis dan Iodimetri dalam Penentuan Asam Askorbat Sebagai Bahan Ajar Kimia Analitik Mahasiswa Jurusan Teknologi Pertanian Berbasis Open Ended Experiment dan Problem Solving,” Jurna Teknologi Technoscientia, vol. 10, no. 1, pp. 66-70, 2017.
A. R. Pratama dan R. Adil, “Desain Mekanik Alat Bantu Identifikasi Susu dan Sari Buah Dengan Menggunakan Sensor Warna TCS 3200,” EEPIS Final Project, 2010.
H. K. Wardana, E. Indahwati dan L. A. Fitriyah, “Measurement of Non-Invasive Blood Glucose Level Based Sensor Color TCS3200 and Arduino,” dalam IOP Conference Series: Materials Science and Engineering (Vol. 336, No. 1, p. 012019), 2018.
DOI: http://dx.doi.org/10.36055/setrum.v7i1.3401
Refbacks
- There are currently no refbacks.