Pengaruh Elevasi Terhadap Kadar Asam Oksalat Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Koch) Di Sekitar Kawasan Gunung Karang Provinsi Banten
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraini. 2010. Penurunan Kadar Oksalat Umbi Walur Dan Karakterisasi Serta Aplikasi Pati Walur Pada Cookies Dan Mie. Tesis Magister Sains. Program Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Djukri. 2003. Seleksi Tanaman Talas (Colocasia esculenta) Untuk Adaptasi Terhadap Cekaman Naungan. Disertasi Doktor. Program Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Hussain, Norton, dan Neal. 1984. Composition and Nutritive Value of Cormels of Colocasia esculenta (L.) Schoot. J. Sci. Food Agric. 35: 112-119.
Pancasasti, Ranthy. 2013. Pemanfaatan Talas Beneng Sebagai Produk Unggulan, Penggerak Ekonomi Perdesaan, dan Pemberdayaan Masyarakat di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Pengumuman Hasil Evaluasi Program (KKN - PPM) Bagi Dosen Perguruan Tinggi Tahun 2013 Nomor 1487/E5.3/KPM/2013 tanggal 27 Mei 2013. Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.
______________. 2013. Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai Produk Unggulan untuk Industri Makanan dan Penggerak Ekonomi Perdesaan di Sekitar Kawasan Gunung Karang Provinsi Banten. Penelitian MP3EI. Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.
______________. 2015. Pemanfaatan Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai Produk Unggulan untuk Industri Makanan dan Penggerak Ekonomi Perdesaan di Sekitar Kawasan Gunung Karang Provinsi Banten. Penelitian MP3EI. Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Penguatan Riset Dan Pengembangan, Direktorat Riset Dan Pengabdian Masyarakat.
Rahman, A. 2001. Preferensi Konsumen Terhadap Produk Keripik Talas (Colocasia esculenta) Yang Berbentuk Chips. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian IPB. Bogor.
Setyowati, M., Hanarida, I., dan Sutoro. 2007. Karakteristik Umbi Plasma Nutfah Tanaman Talas (Colocasia esculenta). Buletin Plasma Nutfah Vol.13 No.2. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian. Bogor.
Shakti, Yella. 2008. http://yellashakti.wordpress.com/2008/01/30/penghilangan-rasa-gatal-pada-talas/. Diakses tanggal 08 Oktober 2009.
Smith, D.S. 1997. Processing Vegetables Sciences And Technology. Technonic Publishing Company Inc. London.
DOI: http://dx.doi.org/10.36055/setrum.v5i1.890
Refbacks
- There are currently no refbacks.