Hubungan Status Gizi, Asupan Energi Sarapan, Kebiasaan Sarapan, dan Lingkungan Kerja Fisik dengan Produktivitas Kerja: (Studi Kasus Tenaga Kerja Laki-laki Divisi Maintenance PT. X di Kota Cilegon)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amin, F. (2019). Hubungan Antara Karakteristik Pekerja, Status Gizi Dan Kebiasaan Sarapan Dengan Produktivitas Kerja Pada Pengrajin Batu Bata Di Desa Bontobiraeng Kabupaten Gowa [Skripsi]. Universitas Hasanuddin.
Ardam, K. A. Y. (2015). Hubungan Paparan Debu Dan Lama Paparan Dengan Gangguan Faal Paru Pekerja Overhaul Power Plant. The Indonesian Journal of Occupational Safety and Health, 4(2), 155–166.
Fitiana, D. A., Rahmawati, Y. D., & Masyrikhiyah, R. (2020). Hubungan Konsumsi Kopi Dengan Durasi Tidur, Asupanmakan,Dan Indeks Massa Tubuh (IMT) Pada Mahasiswa. Jurnal Ilmiah Gizi dan Kesehatan, 4(1).
Hardinsyah, & Supariasa, I. D. N. (2017). Ilmu Gizi Teori & Aplikasi (1st ed.). Buku Kedokteran EGC.
Hartopo, B. M. P. (2013). Lingkungan Kerja Fisik Sebagai Prediktor Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Le Bringin Hotel Salatiga [Skripsi]. Universitas Kristen Satya Wacana.
Hartoyo, E., Sholihah, Q., Fauzia, R., & Rachmah, D. N. (2015). Sarapan Pagi & Produktivitas Kerja (1st ed.). Universitas Brawijaya Press (UB Press).
Himaya, & Wirjatmadi, B. (2019). Hubungan antara Kecukupan Energi dan Status Gizi dengan Produktivitas Kerja (PT. Timur Megah Steel Gresik). Jurnal Amerta Nutrition, 3 (4), 269–272.
Iswari, D. A. P. (2014). Hubungan Antara Kebiasaan Sarapan Dan Status Gizi Dengan Produktivitas Kerja Pada Pekerja Wanita Di Konveksi Rizkya Batik Ngemplak Boyolali [Skripsi]. Muhammadiyah Surakarta.
Kamal, Z., Putri, L. T., & Kamal, M. (2022). Pengaruh Keterampilan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Pengrajin Pada Sentra Pandai Besi Teratak Rumbio Jaya. Jurnal Riset Manajemen Indonesia, 4 (1), 72–79.
Purbaya, H., & Paskarini, I. (2020). Correlation of Nutritional Status and Subjective Fatigue with the Productivity of Labourers. The Indonesian Journal of Occupational Safety and Health, 9 (1), 1–11.
Putri, I. M. (2019). Analisis Lingkungan Kerja Fisik Dan Nonfisik Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indah Logistik [Skripsi]. STIA Manajemen Dan Kepelabuhanan Barunawati Surabaya.
Rasmada, S., Triyanti, Indrawani, Y. M., & Sartika, R. A. D. (2012). Asupan Gizi dan Mengantuk pada Mahasiswa. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional, 7(3), 99–104.
Sari, M. P. (2017). Iklim Kerja Panas dan Konsumsi Air Minum Saat Kerja Terhadap Dehidrasi. Higeia Journal Of Public Health Research and Development, 1(2), 108–118.
Syahputra, R., Podungge, R., & Bokingo, A. H. (2022). Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo. Jurnal Ilmiah Manajeman dan Bisnis, 4 (3), Hal 1-6.
Tanaem, Y. (2019). Hubungan Konsumsi Energi Makan Pagi Dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Pekerja Houskeeping Di Apartemen Royal Mediteranua Garden Residences Tahun 2019 [Skripsi]. Universitas Esa Unggul.
Zahra, Y. A., & Riyadi, H. (2022). Status Gizi, Aktivitas Fisik dan Produktivitas Kerja Karyawan Tambang Batu Bara PT. Kaltim Prima Coal. Jurnal Gizi Dietetik, 1 (1), 34–41.
Zulfiyandi, Wirawan, F. A., Tanjung, N. P. S., Yolanda, R., Zaini, M., Andrian, D., Syafitri, K., Amaldi, G., & Sidantha, I. N. B. (2021). Ketenagakerjaan Dalam Data 2021 (4th ed.). Pusat Data dan Teknologi Informasi Ketenagakerjaan.
DOI: http://dx.doi.org/10.62870/jgkp.v5i1.24823
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Nahdiyatul Umaini, Lili Amaliah, Fachruddin Perdana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.