Pengetahuan Ibu Balita tentang Gizi Seimbang di Puskesmas Dumbo Raya, Gorontalo: Studi Deskriptif
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Beluska-Turkan, K., Korczak, R., Hartell, B., Moskal, K., Maukonen, J., Alexander, D. E., … Siriwardhana, N. (2019). Nutritional Gaps and Supplementation in the First 1000 Days. Nutrients, 11(12), 2891. https://doi.org/10.3390/nu11122891
Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo. (2023). Profil Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Tahun 2023. Gorontalo: Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo.
Fesmia, H. L., Putri, L. L., Suryantini, N. K. M., & Nurhidayati, N. (2023). Nutrisi Pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) Sebagai Dasar Perkembangan Kognitif: Sebuah Kajian Pustaka. Unram Medical Journal, 12(3), 269–274. https://doi.org/10.29303/jk.v12i3.4524
Gomes, F. D., & Jay, P. R. P. (2023). Pemahaman Kaum Ibu Tentang Stunting Dan Dampaknya Terhadap Asupan Gizi Anak Balita. JURNAL SIPAKALEBBI, 7(1), 10–17. https://doi.org/10.24252/sipakallebbi.v7i1.38033
Hidayah, N., Kasman, K., & Mayasari, M. (2018). Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Di Wilayah Kerja Upt.Puskesmas Kertak Hanyar Kabupaten Banjar. An-Nadaa: Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 5(1), 17–24. https://doi.org/10.31602/ann.v5i1.1645
Nikmah, A., Pusari, R. W., & Kusumaningtyas, N. (2021). Hubungan Tingkat Pengetahuan Orang Tua Mengenai Makanan Gizi Seimbang Terhadap Pertumbuhan Anak Usia 1-2 Tahun. Jurnal Wawasan Pendidikan, 1(2), 264–271. https://doi.org/10.26877/wp.v1i2.9053
Oktaviasari, D. I., Urbaningrum, N., Afif, A., & Nurkhalim, R. F. (2023). Pengetahuan Ibu tentang Gizi Seimbang dan Pola Konsumsi Anak Pra-Sekolah pada Masa Pandemi Covid-19. Jenggala : Jurnal Riset Pengembangan dan Pelayanan Kesehatan, 2(1), 1–7.
Pratiwi, R. D., Martini, N. K., & Nyandra, M. (2021). Peran Ibu dalam Pemberian Makanan Bergizi pada Balita Status Gizi Baik yang Kesulitan Makan. Jurnal Kesehatan, 14(2), 119–125. https://doi.org/10.23917/jk.v14i2.11759
Sibarani, B. B., Astawan, M., & Palupi, N. S. (2016). Pola Makan dan Faktor-faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Anak Balita di Posyandu Jakarta Utara. Jurnal Mutu Pangan : Indonesian Journal of Food Quality, 3(1), 79–86.
Sitanggang, T. W., & Werdana, Y. I. (2021). Hubungan Tingkat Pendidikan Dan Pengetahuan Ibu Tentang Kebutuhan Gizi Terhadap Status Gizi Balita. Jurnal Kesehatan STIKes IMC Bintaro, 4(1), 41–50.
UNICEF Indonesia. (n.d.). Mengatasi tiga beban malnutrisi di Indonesia. Retrieved April 15, 2025, from https://www.unicef.org/indonesia/id/gizi
DOI: http://dx.doi.org/10.62870/jgkp.v6i1.30860
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Fidyatul Husna Dwi Putri Hasan, Vivien Novarina A. Kasim, Cecy Rahma Karim, Muh. Nur Syukriani Yusuf, Suliyanti Otto

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.