ANALISIS BIAYA USAHATANI KACANG TANAH DI PROVINSI JAWA BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asnah dan Dyanasari. 2020. Kinerja Budidaya Kacang Dengan Pola Tanam Jagung Sebagai Tanaman Pertama Yang Menggunakan Biochar. SSRN Electronic Journal. https://DOI.10.2139/ssrn.3750895. Diakses tanggal 20 April 2021. Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat (Distanhor). Luas Panen Kacang Tanah Berdasarkan Kabupaten/Kota.https://opendata.jaba rprov.go.id/id/dataset/luas-panen- kacang-tanah-berdasarkan kabupatenkota-di-jawa-barat.Diakses tanggal 20 Januari 2021. Harsono, A. 2012. Inovasi Teknologi Budidaya Berbasis Pengelolaan Tanaman Terpadu Untuk Meningkatkan Produksi Kacang Tanah. Orasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Budidaya Tanaman. Bogor: Kementerian Pertanian dan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia. Purnomo, Joko dan Didik Harnowo. 2015. Teknologi Produksi Benih Sumber Kacang Tanah. Malang: Monograf Balitkabi. Saeri, Moh. 2018. Usahatani dan Analisisnya. Malang: Universitas Wisnuwardhana. Siregar, Syofian. 2015. Statistik Parametrik Untuk Penelitian Kuantitatif : Dilengkapi Dengan Perhitungan Manual Dan Aplikasi SPSS Versi 17. Jakarta Bumi Aksara. Soekartawi. 2006. Analisis Usahatani. Jakarta: Universitas Indonesia Press. Sumarno. 2013. Status Kacang Tanah Di Indonesia. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan. Malang: Monograf Balitkabi. Suratiyah, Ken. 2015. Ilmu Usahatani (Edisi revisi). Jakarta: Penebar Swadaya. Syekhfani. 2000. Arti Penting Bahan Organik Bagi Kesuburan Tanah. Kongres I dan Semiloka Nasional. Malang Maporina; Hal. 1 – 8.
DOI: http://dx.doi.org/10.33512/jat.v15i2.17928
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Neneng Nur Aida, Lilis Imamah Ichdayati, Iwan Aminudin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Office
Jurnal Agribisnis Terpadu
Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Jl. Raya Palka KM. 03 Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang,
Provinsi Banten 42163 Telp. (0254) 3204321
Email: [email protected]